まずここを見よう!(リセマラ含)

最終更新日時:
知っておきたい3つの事。
1.チャットアプリのLobiがオススメ!
このゲームの掲示板はLobiというチャットアプリと連携しています。

なので、情報を得るためにはゲーム好きが集まっているLobiというアプリが必須です!

公式掲示板以外にもアプリの公開グループ検索で「公開グループを見つける」にて「ドラジェネ」や「ドラゴンジェネシス」と検索すると雑談板、メンバー募集、気軽に観れる幻獣図鑑などたくさんあります(^^)

Android、iOS共に使えるアプリであり、当管理人のユリー♀も稀にロビーに現れます。

ロビーのダウンロードは↓
iOS版
Android版

2.招待IDについて
ゲーム画面ホームの右下メニュー→特典
回復アイテム、レアガチャチケットに加え、序盤に役に立つSRなどが貰える!

ドラジェネはハマる事間違いなし!
一人招待するだけ人気SR幻獣が貰えるので、相互招待してもらえる友達などを誘いましょう!

ただし、招待IDを入力できる期間は決まっているので、もし友達やギルメンで特に入力するIDがない場合は下記の招待IDをどうぞ☆

3391977543
3.ガチャについて
ジェネ(有料ガチャで必要なゲーム内通貨)は毎日のログイン、ゲーム進行、キャンペーンにてどんどん貯まります!

ただし、すぐ回すのはオススメしません。

なぜならば、通常1ガチャ50ジェネですが、頻繁に期間限定セールが実施!

例としてはステップアップガチャや、250ジェネでUR確定10連など。

ガチャを回すタイミングはギルメンに相談してみよう!

※レアリティについて
このゲームのレアリティはNを始めとする5種類。
ガチャの出現割合は以下。
R...74%
SR...21.99%
UR...4%
LR...0.01%

まずはSRでも喜んでOK。SRの中でもURよりも人気のものがたくさんありますので、使える幻獣かどうかはギルドメンバーやロビーで聞いてみましょう!

そして他ゲームでよくあるのが、新しいカードが優秀で昔に出たカードが弱くなる事。いわゆるインフレですね。

このゲームでは昔にリリースされ現在は弱いカードでも、時間が経つとバランス調整がかかり人気カードになる事があります!

そして2016年8月からの新機能「ミキサー」により、不要なURも三枚で新しいUR一枚に変更できるためとても楽しくなりました!
番外:リセマラ、継続ボーナスについて
どうしてもUR以上の人気カードを引きたい、もしくは全てRだった場合はリセットマラソンという手もあります。

リセマラしてると肝心な楽しいゲームがなかなか始められませんが、どうしてもという時のために、一番シンプルな方法を。

Andoroidの場合は、SDカードなどにバックアップを取ってから端末リセット。もしくは下記の二台回し。

iPhoneの場合は2台のiPhoneを使い、一台目で満足のいくガチャが出なかった場合、右下メニューから設定、データの引継ぎIDを発行して、もう一台のスタート画面で先ほどのコードを入力。そうする一台目のデータがまっさらになりイチからスタートできるという方法がロビーなどに載っていました。

ただし、ゲームの規約にひっかかるなどあるかもしれないので自己責任で。

このゲームは特に序盤にレアチケットやUR確定ガチャチケット、課金通貨のジェネをたくさん貰える機会があるので、リセマラに拘る人は少なめです。

尚、いい感じのガチャ結果でそのアカウントで続行するか悩む場合は、一旦引継ぎID発行して(24時間有効)、その日のうちに良いのが出なければ元のIDで再び始めるのもありです!

そして継続ボーナスでUR確定チケットが貰えるようになりましたので、リセマラするより一日でも早くゲームを楽しんで継続することをお勧めします(๑´ω`ノノ゙✧

継続日数ボーナス
30日→SR確シルバーチケ
60日→SR確プラチナチケ
100日→UR確チケ
150日→SR確プラチナチケ
200日→UR確チケ
250日→SR確プラチナチケ
300日→UR確チケ
350日→SR確プラチナ
400日→UR確チケ

S確シルバーチケ→UR確率5%
S確プラチナチケ→UR確率20%

その他、短期間で強くなる方法としてはレイド狩ギルドというものに参加する方法があります。
レイド狩ギルドについてはこちら
メニュー  

更新情報

2016.8.16
幻獣図鑑にドラジェネ徒然さんをリンクさせていただきました。大幅に内容リニューアルしました。

このサイトについて

ここはAndroid、iOSアプリ
【ドラゴンジェネシス】の初心者向け情報・攻略サイトです!!
ドラジェネを攻略したい方は必見!まずはブックマークしましょうっ♪

この攻略Wikiの特徴

・元初心者が作った初心者のためのサイト!
・スマートフォンで見やすいサイトデザイン!
・初心者向けの攻略が充実!

ドラジェネって何?

まずはこのドラジェネ公式PVを見よう!

初心者の心得(攻略)

掲示板

幻獣・スキル図鑑

おすすめドラジェネリンク

運営公式Twitter

援護型UR人気投票
UR幻獣
初心者質問板
4 攻撃型UR人気投票
5 魔法型UR人気投票
6 全幻獣図鑑
7 まずここを見よう!(リセマラ含)
8 よくある質問
9 ジョブ
10 援護型SR人気投票
最近の更新

2017/10/10 (火) 08:59

2017/10/05 (木) 20:29

2017/10/02 (月) 20:00

2017/09/27 (水) 13:34

2017/09/22 (金) 00:31

2017/09/19 (火) 01:08

2017/09/03 (日) 15:33

2017/09/02 (土) 00:00

2017/09/01 (金) 10:42

2017/08/24 (木) 07:02

2017/08/23 (水) 00:29

2017/08/21 (月) 13:13

2017/08/16 (水) 02:07

2017/08/13 (日) 09:41

2017/08/11 (金) 14:16

2017/08/06 (日) 10:36

2017/07/31 (月) 21:55

2017/07/29 (土) 01:02

2017/07/28 (金) 15:23

2017/07/19 (水) 10:33

新規作成

2016/12/03 (土) 14:03

2016/08/20 (土) 20:37

2016/01/26 (火) 17:28

2016/01/26 (火) 17:27

2016/01/26 (火) 17:26

2016/01/26 (火) 17:24

2016/01/26 (火) 17:23

2016/01/26 (火) 17:22

10 Sガンロワ攻略Wikiまとめ【スーパーガンダムロワイヤル】