ギルドバトル前にチェック!

最終更新日時:
はじめての聖戦三か条

1.奥義ボタンを押さない。
奥義はギルドで一人一回、しかも一回使った奥義は他の人は使えなくなるので、指示がない限りは押さないでおこう★
2.交代ボタンを押さない
ステータスが低いまま前衛に出ると大ダメージを食らう上に、気絶していても大ダメージ。

耐えて忍ぶシーンなどに身代わりとなって引っ張られる事がない限りは交代は押さないで後衛でサポートしよう!
3.回復はタイミングを事前に打ち合わせ
もし前衛に引っ張られて前に出たときは、相手の闇奥義を身代わりで受けたりするシーンが多く、気絶後に自己回復して立ってしまうと相手に更なるダメージを与える事があるため、起きる指示があるまではじっと何もしないのがオススメ。

そして、気絶からの回復スキルや、クレリックの必殺技「シャイニング」などの前衛気絶回復スキルも全滅しておきたいシーンで使うと無理やり復活させると大変なので、盟主などに使用タイミングを確認しておこう!

その他、回復スキルは数少ない貴重なスキルなので、奥義時などに温存がオススメ。

序盤のオススメジョブなど

まずは、ジョブは援護ジョブがオススメです。

そして幻獣がある程度強くならないと剣士や魔道士は難しいので、ステータスが関係ない回復スキルを中心に、援護スキルをプラスしていこう!

普段の聖戦ではキュアポーション温存がオススメです。バトルイベントや、レイドボスイベントでポーションは使おう!

聖戦でキュアポーションなしだとルーレット入れて約500APの使用が可能なので、各奥義でどのスキルを使うかなど考えておこう!

以上はあくまで参考までになので、ギルドの盟主さんに動きを確認しておこう!
まずは進撃エリアを進めよう!

なぜならば、たくさん幻獣を手に入れ、自分の性格に合ったプレイスタイルを見つけないとメインジョブも決められないため、個人的にはアビリティポイントは進撃に必要な体力に全振りがオススメ!

メインジョブはURが8枚くらい手に入ったら、そのUR幻獣を見て決めるくらいの気持ちでも良いかもしれません。

進撃が進むたびにレアガチャで使える通貨であるジェネや幻獣も増えていきます。

もしガチャで援護で役に立つURやSRが手に入ったらその都度既存の幻獣と交代させ、それでも足りない時に聖戦コストをプラス。

強化フェアリーやスキルストーンも前衛に出る機会がなければ自分のメインジョブを決めるまでは全て温存がオススメです。

メインジョブが決まったらそのジョブで活躍する幻獣に一気に注いでパワーアップしよう!!
以上を確認したら、早速自分に合ったギルドを探そう!

ギルド探しはギルド募集板がオススメ!

聖戦に参加できる時間など書いておくのがオススメです!
メニュー  

更新情報

2016.8.16
幻獣図鑑にドラジェネ徒然さんをリンクさせていただきました。大幅に内容リニューアルしました。

このサイトについて

ここはAndroid、iOSアプリ
【ドラゴンジェネシス】の初心者向け情報・攻略サイトです!!
ドラジェネを攻略したい方は必見!まずはブックマークしましょうっ♪

この攻略Wikiの特徴

・元初心者が作った初心者のためのサイト!
・スマートフォンで見やすいサイトデザイン!
・初心者向けの攻略が充実!

ドラジェネって何?

まずはこのドラジェネ公式PVを見よう!

初心者の心得(攻略)

掲示板

幻獣・スキル図鑑

おすすめドラジェネリンク

運営公式Twitter

ジョブ
初心者質問板
スキルについて
4 援護型UR人気投票
5 全幻獣図鑑
6 よくある質問
7 招待ID掲示板
8 他ゲームから移ってきた方へ
9 【新春】セラフィエル
10 麒麟
最近の更新

2018/03/17 (土) 11:17

2018/02/18 (日) 18:47

2018/02/17 (土) 22:37

2018/02/11 (日) 20:52

2018/01/14 (日) 13:30

2017/12/19 (火) 01:53

2017/12/18 (月) 11:36

2017/12/13 (水) 10:07

2017/12/06 (水) 06:26

2017/12/01 (金) 08:03

2017/11/17 (金) 21:43

2017/11/17 (金) 21:39

2017/11/10 (金) 01:37

2017/10/10 (火) 08:59

2017/10/05 (木) 20:29

2017/10/02 (月) 20:00

2017/09/27 (水) 13:34

2017/09/22 (金) 00:31

2017/09/19 (火) 01:08

2017/09/03 (日) 15:33

新規作成

2016/12/03 (土) 14:03

2016/08/20 (土) 20:37

2016/01/26 (火) 17:28

2016/01/26 (火) 17:27

2016/01/26 (火) 17:26

2016/01/26 (火) 17:24

2016/01/26 (火) 17:23

2016/01/26 (火) 17:22

【コトダマン】新日本プロレスコラボ最新情報まとめ コトダマン攻略Wikiまとめ
【スドリカ】端午の節句 in Sdorica攻略 Sdorica攻略Wikiまとめ【スドリカ】