ジョブ

最終更新日時:
ジョブについて。

ジョブは現在4種類です。

ジョブ比較一覧
【ジョブ別 補正比較】
・攻撃
 戦士>技能>援護=魔法>防御

・魔法
 魔法>技能=援護>戦士>防御

・被攻撃
 防御>戦士>援護>技能>魔法

・被魔法
 防御>魔法=援護>技能=戦士

・HP
 防御>戦士>魔法>技能>援護

序盤は援護ジョブがオススメ!

戦士系や魔道士系のジョブは前衛に出る事が多く花形ジョブです。

それ故にベテランユーザーが多く、時間をかけてステータス強化も必要なので序盤は「援護」ジョブがオススメです。

援護ジョブは唯一「援護コマンド」に補正がかかります。

援護コマンドとは、バトル中に援護の項目から入るものでステータスアップやダウン、回復などの効果が20パーセント前後アップします。

援護する場合はスキル使用するプレイヤーのRESによりボーナスが付きます。

そしてステータスアップ(バフ)やダウン(デバフ)はその効果を受けるプレイヤーのその時点のステータスとスキル使用者のRESによって変わります。
ジョブレベルについて
ジョブレベルはバトルでのAP使用によって経験値が得られます。

ジョブレベルを上げるとそれぞれの補正が高まります。

補正値は1レベルにつき得意なステータスがプラス500されます。

ジョブレベルは最大100レベルです。

ジョブレベルは30レベルまで、10レベル上げる毎に同じジョブ系統での次の上位ジョブが出ます。

上位ジョブとは、援護職ならば第一段階プリースト。第二段階プリーストです。

上位ジョブにチェンジすると使える必殺技が変わります。

尚、必殺技はそれぞれ必殺技ゲージの溜まり方が違い、比較表は下記を参照下さい。※作成いただいた方、ありがとうございます!
援護ジョブを育て終わったら
そろそろステータスも上昇してきているはずなので、次は自分が目指したいスタイルのジョブを育てましょう。

戦士...前衛で物理攻撃で暴れるスペシャリスト。ステータスが重要なので課金できる人にオススメ。

魔法...後衛でも活躍できるので援護スキルとも相性が良く、援護と効果的な魔法を使う後衛メインならば無課金でもオススメです。

技能...物理攻撃、魔法攻撃共にそこそこの補正がかかり、使用スキルAPが10%軽減。

防御...耐物理、耐魔法ともに最強クラス。狙われやすさを駆使して味方を守る重要な存在。ただし物理攻撃、魔法に補正はないので援護スキルとデバフ付魔法などを使用するなど工夫が必要。

各ジョブを愛する方々が毎晩攻略や質疑応答などをしてくれるグループがロビーにあるので、「ドラジェネ」で検索してみよう!

更新情報

2016.8.16
幻獣図鑑にドラジェネ徒然さんをリンクさせていただきました。大幅に内容リニューアルしました。

このサイトについて

ここはAndroid、iOSアプリ
【ドラゴンジェネシス】の初心者向け情報・攻略サイトです!!
ドラジェネを攻略したい方は必見!まずはブックマークしましょうっ♪

この攻略Wikiの特徴

・元初心者が作った初心者のためのサイト!
・スマートフォンで見やすいサイトデザイン!
・初心者向けの攻略が充実!

ドラジェネって何?

まずはこのドラジェネ公式PVを見よう!

初心者の心得(攻略)

掲示板

幻獣・スキル図鑑

おすすめドラジェネリンク

運営公式Twitter

援護型UR人気投票
UR幻獣
初心者質問板
4 攻撃型UR人気投票
5 魔法型UR人気投票
6 全幻獣図鑑
7 まずここを見よう!(リセマラ含)
8 よくある質問
9 ジョブ
10 援護型SR人気投票
最近の更新

2017/10/10 (火) 08:59

2017/10/05 (木) 20:29

2017/10/02 (月) 20:00

2017/09/27 (水) 13:34

2017/09/22 (金) 00:31

2017/09/19 (火) 01:08

2017/09/03 (日) 15:33

2017/09/02 (土) 00:00

2017/09/01 (金) 10:42

2017/08/24 (木) 07:02

2017/08/23 (水) 00:29

2017/08/21 (月) 13:13

2017/08/16 (水) 02:07

2017/08/13 (日) 09:41

2017/08/11 (金) 14:16

2017/08/06 (日) 10:36

2017/07/31 (月) 21:55

2017/07/29 (土) 01:02

2017/07/28 (金) 15:23

2017/07/19 (水) 10:33

新規作成

2016/12/03 (土) 14:03

2016/08/20 (土) 20:37

2016/01/26 (火) 17:28

2016/01/26 (火) 17:27

2016/01/26 (火) 17:26

2016/01/26 (火) 17:24

2016/01/26 (火) 17:23

2016/01/26 (火) 17:22

10 Sガンロワ攻略Wikiまとめ【スーパーガンダムロワイヤル】