スキルについて

最終更新日時:
カードはレアリティでもステータスでもなく、スキルが一番重要!
※まずはゲーム内のヘルプを読んでから以下をお読みください。あくまで管理人の主観で書いていますので参考程度に。
デッキコストについて
このゲームは素晴らしいゲームバランスを実現しています。

まず、多くのゲームはレベルを上げればデッキコストが無限に上がるゲームが多いですが、ドラジェネはレベルを上げてもデッキコスト上限があります。

そのため、自分が持ちうる最強カードを全部入れることができません。
限られたデッキコストでいかにギルドの作戦に合ったN~LRまでのカードをバランス良く入れるかがキーになります。
ドラジェネはコンボ積みゲーや、ステ高の俺TUEeeeee!!ゲームではない!
ギルドバトルゲームでよくあるのが、多くのコンボを積んで殴ればよいゲームや、とにかくステータスが高ければ有利なゲーム。

序盤はとにかくステータスが高いギルドと当たった時は勝ち目はありませんが、だんだんと慣れてゆくと将棋やチェスのようなゲームに近いと感じる事もあるでしょう。
最大18人対18人で、使用回数が限られているスキルをどのタイミングで、どんな連携コンボで仲間と積んでゆくかで大きく流れが変わります。

カードコストが大きいURなどのカードはスキルが優秀ですが使えるスキル回数が少ないため、それらをRやNで補完してゆくことが大切です。
特に奥義最中はNのカードでも特殊能力を付けることができるため、序盤はRやNでも大活躍です!

※同じ幻獣を入れてもスキル回数は増えないので通常は全て別の幻獣でデッキを組みます。

奥義とスキルを使いこなす事ができれば、ステータスが2倍以上のギルドに勝利できる事も可能です!
これこそがドラジェネの醍醐味ですのでギルドメンバーと作戦を立てるのがオススメです。
NやRカードおすすめスキル
(余ったデッキコストに入れる事が多いのでコスト低いカードがオススメ)
後衛 癒しの光...貴重な前衛回復スキル。(Nスプライト、Rアークエンジェルなど)
後衛 ダークネスランス...闇奥義中に使うと敵前衛のステータスを下げる効果(デバフ)が付きます。(Nボーンソルジャーチョンチョンローパーなど)

更新情報

2016.8.16
幻獣図鑑にドラジェネ徒然さんをリンクさせていただきました。大幅に内容リニューアルしました。

このサイトについて

ここはAndroid、iOSアプリ
【ドラゴンジェネシス】の初心者向け情報・攻略サイトです!!
ドラジェネを攻略したい方は必見!まずはブックマークしましょうっ♪

この攻略Wikiの特徴

・元初心者が作った初心者のためのサイト!
・スマートフォンで見やすいサイトデザイン!
・初心者向けの攻略が充実!

ドラジェネって何?

まずはこのドラジェネ公式PVを見よう!

初心者の心得(攻略)

掲示板

幻獣・スキル図鑑

おすすめドラジェネリンク

運営公式Twitter

初心者質問板
UR幻獣
全幻獣図鑑
4 援護型UR人気投票
5 援護型SR人気投票
6 進撃(レイド狩)
7 幻獣バランス調整要望
8 アスタロト
9 トイフェル
10 ジョブ
最近の更新

2017/12/13 (水) 10:07

2017/12/06 (水) 06:26

2017/12/01 (金) 08:03

2017/11/17 (金) 21:43

2017/11/17 (金) 21:39

2017/11/10 (金) 01:37

2017/10/10 (火) 08:59

2017/10/05 (木) 20:29

2017/10/02 (月) 20:00

2017/09/27 (水) 13:34

2017/09/22 (金) 00:31

2017/09/19 (火) 01:08

2017/09/03 (日) 15:33

2017/09/02 (土) 00:00

2017/09/01 (金) 10:42

2017/08/24 (木) 07:02

2017/08/23 (水) 00:29

2017/08/21 (月) 13:13

2017/08/16 (水) 02:07

2017/08/13 (日) 09:41

新規作成

2016/12/03 (土) 14:03

2016/08/20 (土) 20:37

2016/01/26 (火) 17:28

2016/01/26 (火) 17:27

2016/01/26 (火) 17:26

2016/01/26 (火) 17:24

2016/01/26 (火) 17:23

2016/01/26 (火) 17:22

9 ハンターハンター バトルオールスターズ攻略まとめWiki【HHBAS】
10 #コンパス攻略Wikiまとめ【#compass 戦闘摂理解析システム】
注目記事
シノマス リセマラランキング シノビマスター 閃乱カグラ NEW LINK
白猫 フォースターおすすめ 白猫プロジェクト
ミラクルニキ 1周年 ミラクルニキ
アズレン ワイワイお茶会 パズル場所 アズールレーン